当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 师范专业认证 >> 正文

华中师范大学陈蓓老师来院做师范专业认证指导

[发表时间]:2022-06-23 [浏览次数]:

为更好地推动师范专业认证工作的开展,学院特邀华中师范大学陈蓓老师来校做指导。

6月22日,指导研讨会在教2 205会议室如期举行。会议由郭彧院长主持。汉语言文学专业全体老师以及学院相关老师参会。

指导会上,陈蓓老师首先对毕业要求和培养目标之间的支撑关系、课程体系和毕业要求之间的支撑关系、毕业要求达成度评价等内容进行了介绍。接着,她结合实例,细致地讲解了毕业要求达成度的计算、课程达成度的计算、课程大纲的制定。最后,陈蓓老师现场解答了老师们在专业认证准备工作中遇到的疑问与困惑。

本次指导会帮助学院老师对专业认证的机制有了更深刻的理解与认识,更在实操层面给老师们提供了有用有益的指导,对学院下一步专业认证工作的开展起到了积极的推动作用。