当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

第十届湖北省青年教师史学论坛成功召开

[发表时间]:2016-12-07 [浏览次数]:

12月3日,湖北省第十届青年教师史学论坛在湖北科技学院温泉校区鄂南文化研究中心隆重举行。本次论坛由湖北科技学院人文与传媒学院、鄂南文化研究中心承办。湖北科技学院副校长钟儒刚教授、华中师范大学历史文化学院院长吴琦教授、历史文献研究所所长董恩林教授、人文与传媒学院院长定光平、党总支书记邹祖斌、副院长陈从阳、华中师范大学历史文化学院青年教师代表和我院历史系全体师生参加论坛。

开幕式由人文与传媒学院院长定光平教授主持,介绍本次论坛的相关筹备情况。湖北科技学院副校长钟儒刚教授致辞,钟校长代表学校欢迎各位与会代表,并从人文与科学的角度分析史学专业之前景。华中师范大学历史文化学院吴院长高屋建瓴地阐述了和我校联合举办青年史学论坛的意义。学术交流分为先后两个阶段,华中师范大学郭涛博士、陈冬冬博士、彭剑博士和我院朱志先博士等青年骨干教师就自己的论文课题展开陈述和深入讨论,与会论文涉及面广,拓展性强,拥有很高的学术价值和现代意义。华中师范大学董恩林教授及我院陈从阳教授对相关学术论文进行精辟点评。同时,青年教师代表们积极参与探讨,发表独到见解,学术交流氛围浓厚,真切体现青年史学工作者对学术的热爱。

最后,定光平院长对论坛进行总结,指出本次论坛旨在加强两院青年教师史学交流、促进人才队伍培养建设,体现华中师范大学对我校历史学科发展的关爱,对于我院科研能力和学术水平的提高具有重要意义。论坛在与会学者的热烈掌声中圆满结束。