当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

深度洽谈交流,探索校企合作新模式——中南文化集团公司与人文与传媒学院洽谈校企合作事宜

[发表时间]:2017-05-26 [浏览次数]:

2017年5月25日,中南文化集团教育板块的负责人吴总经理携助理和成红影视公司的代总经理,来到了人文与传媒学院进修校企合作新模式洽谈,旨在建立校企共同培养人才新平台。人文与传媒学院本着“创新、协调、绿色、开放、共享的精神,诚挚邀请了艺术设计学院和音乐学院的班子成员,与学院专业负责人和优秀学生代表一道,共同参加了此次会谈。

双方先分别介绍了学校和企业的基本情况,吴总指出中南文化集团本名中南重工,是一家市值高达300亿的制造业公司,然而随着社会的变革,公司已开始由第二产业走向第三产业,文化产业开始成为公司的重心。公司摸索出了资本引路,快速融入,ip扩展的产业模式,并与唐国强、捞仔、天下霸唱等著名文化人士签约,开发了一系列的有影响力的文化产品,但在这个过程中也发现了市场人才与产业需求之间的矛盾,因此专门成立了教育板块,目的是与各种高校合作,以培养适合自身发展和市场需求的人才。

之后,双方就文化产业在新常态下的人才需求变化、我校学生专业优势和进步空间进行了交流。中南文化集团公司的领导肯定了我院的办学水平和学生综合素质,并表明希望尽快启动下一步合作交流,探索出合适的校企合作模式。

本次洽谈交流会,进一步加强了老师们对如今的市场形势的了解,认识自身教育的优势与劣势。另外,通过与该企业领导的交流,加深了企业对学院的了解,对学院未来发展充满了期待,坚定了校企合作的信心。

定院长向来宾介绍学院情况

聚精会神的来宾和师生