世界是我们的!更是你们的!

[发表时间]:2016-11-01 [浏览次数]:

10月31日下午,人文与传媒学院举办的校企论坛第一讲在咸安校区教八学术报告厅举行。本次校企论坛由院长定光平主持,邀请的嘉宾有中国品牌新势力联盟联合发起人邝志宏、湖北省网乐信息科技有限公司董事长兼CEO周凯峰、香城都市报总编辑李建文和新媒体部主任石丽丽、咸宁市兴安保安集团有限责任公司董事长、咸宁市第四届人大代表陈能新。学校招生就业处处长祝敏鸿出席了此次校企论坛。

报告厅内座无虚席,论坛在全体师生和嘉宾们的交流沟通中开展得如火如荼。定院长围绕五大理念引入“创业就业”这一主题,嘉宾们分别表达自己的看法,认真思考并回答同学们所提出的问题,其中作为成功人士的邝志宏有着深刻体会,他指出:要善于利用网络创业,巧妙转化创意点以及有效管理团队。当我院涂曼子老师问到企业亲睐什么样的人才时,嘉宾李建文提到勤奋好学、才华横溢、拥有策划能力和责任感的人总会受到欢迎,并以此激励同学们在校踏实学习、锻炼思想,为成就将来的事业打下坚实的基础,正所谓读好书、说好话、做好人之后,再做好事,也即陈能新所说的“做事先做人”。最后,针对纸质媒体的发展和转型问题,周凯峰则持积极态度,香城都市报新媒体部主任石丽丽结合其新媒体运营的经验,表示纸媒的权威性、公信力和解读深度是许多自媒体无法比拟的,这表明了它本身所存在的特殊价值。

此次的文化沙龙活动效果显著,现场气氛活跃,互动频繁。嘉宾们的创业心得和鼓舞激励,不仅指明了同学们通向未来的发展道路,而且增强了其实现梦想的坚定信念。