学校副校长钟儒刚同志赴文传学院商谈校企合作相关事宜

[发表时间]:2017-06-15 [浏览次数]:

为了加强校企合作,推进转型发展,2017年615日上午,副校长钟儒刚、发展规划处处长徐启刚、教务处副处长邹强赴我院商讨与北京中南天华教育科技发展有限公司开展校企合作的相关事宜。音乐学院、艺术学院院长及书记、我院班子成员、专业负责人等参会。

我院院长定光平教授首先对合作公司的简介、优势、办学方案、合作项目安排计划以及就业保障等五个方面作汇报,并表示希望跟音乐学院、艺术学院结合自身学院的专业特点共同推动此次的校企合作项目。

音乐学院、艺术学院院长书记分别就校企合作的合作形式、实践教学、专业建设、硬件场地等方面提出了问题,并表示这种校企合作的模式不仅弥补了我校教学条件的欠缺,而且将产教融合推进学校的转型发展。

发展规划处处长徐启刚、教务处副处长邹强赞同与企业从协同育人的模式开展此次合作,但是招生、师资聘任、学费标准、就业保障、管理结构等各方面都需要深入考虑。

副校长钟儒刚表示推动此次校企合作和转型发展,文传、音乐、艺术三个院需共同参与、互相协商,进一步完善方案。同时提出了三点要求:第一,中外合作办学的模式,不仅要考虑文化与艺术相结合,还要照顾本科教学的规范性,与合作公司具体项目的时间配合的同时要坚持本科教学的标准;第二,坚持一带一路的方针政策,在校企合作的培养模式下,不仅把咸宁的地域文化、传统音乐表演带出来,而且要将合作面拓展到不同的学校、地域、国家;第三,合作办学的方案需细化,课程标准、大纲、体系、师资队伍建设方案、基地建设方案等需要在学校发展规划处、教务处的指导下确定。

钟校长发言