湖北日报摄影记者柯皓莅临我院讲座

[发表时间]:2016-12-01 [浏览次数]:

11月29日晚7点,由人文与传媒学院举办的大型讲座《我的摄影经历》在教八学术报告厅顺利举行,本次讲座特邀湖北日报摄影记者柯皓担任主讲人,由人文与传媒学院广播电视编导专业负责人谭辉煌老师主持。赤壁市教育局刘騉同志、咸宁市职教园王攀老师、设备工程公司詹先军经理、咸宁市妇幼保健院吴翠女士等嘉宾参加了此次讲座。人文与传媒学院院长定光平,副院长郭彧,专业教师张磊、韩存齐、段婷婷等出席了本次活动。

摄影师柯皓曾荣获中国新闻摄影“金镜头”金奖和银奖、湖北新闻奖一等奖等多项奖项。他以自己的摄影经历为例,介绍了摄影的技巧与方法。他强调,作为一个摄影师,除了要掌握摄影的基本技术以外,更需要关注社会现象、社会环境以及生活在此环境中的人。学校的学习很重要,接触社会的过程很重要,学好英语开阔视野更重要。在提问环节中,摄影师柯皓提到爱好若是发自内心,便会一直坚持下去,真正的摄影师要有一颗善于发现和关注社会及周围事物的心。他激励大家:每一个过程都是必要的,每个过程都会有收获,做个有心人,人人都是摄影大师。

最后,定光平院长做总结讲话。他从哲学的高度对摄影作品的境界进行了阐发,并指出摄影是对瞬间历史的记录,是对文明的传承,更是体力与智力相结合的工作,并希望同学们好好学习,拓宽视野,在今后的学习生活中能创造出更优秀的作品。

附主讲人简 介:

柯皓,湖北日报摄影记者。曾参与玉树地震、伦敦奥运会等重大新闻报道。2012年开始专职从事体育摄影,曾担任中国男足国家队、CBA联赛、中超联赛等多项体育赛事官方摄影师,图片经常被法新社、路透社等国内外媒体采用并多次入选年度精选。持有AOPA颁发的无人机驾照,为央视纪录片频道、WTA武汉公开赛、湖北电视台纪录片部拍摄航拍素材,作品被英国《每日邮报》网站头条推介。获奖情况:

2005年度、2009年度中国新闻摄影“金镜头”银奖;

2007年度中国新闻摄影“金镜头”金奖;

2007年度国际新闻摄影比赛(华赛)银奖;

2005年度、2008年度、2009年度湖北新闻奖一等奖。