我院2014级编导专业学生在全省竞赛中取得好成绩

[发表时间]:2016-12-05 [浏览次数]:

2016年12月3日,湖北省高等教育学会新闻与传播教育专业委员会在中国地质大学(武汉)举办学术年会暨竞赛颁奖典礼。我院2014级广播电视编导专业学生共有四部作品获奖,其中二等奖一个,三等奖三个,第一次参赛取得不俗成绩。

参加本次活动的有来自全省37所本专科高校的代表,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院张梅珍副院长致开幕词。与会的嘉宾有中国地质大学(武汉)副校长唐辉明教授,湖北省教育厅杜海鹰副厅长,中国传媒大学新闻与传播学部部长高晓虹教授,湖北新闻与传播教育学会会长石长顺教授等,我广播电视编导专业教师陈静、谢文芳、丁文等参会。

此次竞赛由湖北省高等教育学会新闻与传播教育专业委员会组织评审委员会对各高校参评的2016年湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛作品进行评审,从全省28所本专科高校参评的239部大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛作品中评审出一等奖16项,二等奖30项,三等奖57项。比赛决出电视广告类、播音主持类等奖项,我院广播电视编导专业学生郑江达、雷成家、周猛、朱吉超创作的作品《圆梦中行》,获得电视广告类二等奖;由颜嘉成、郭方鸿、杨海艳创作的作品《健康看得见》和马路游创作的作品《陪伴是最好的拥有》,获得电视广告类三等奖;由李明、周猛、张婧雅、颜婧柔、戈莉制作的作品《妞儿说》,获得播音主持类三等奖。我校学生代表周猛、颜嘉成参会并代表获奖同学领取获奖证书

我校首次参加湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛收到了良好的效果,获得了学生的广泛欢迎,使我校的声誉得到了极大提升。这次竞赛成功地将“创新、实践”印入到学生心里,让学生意识到在新闻传播中创新实践的重要性,对于促进我校人文与传媒学院广播电视编导专业教学质量的提高和扩大社会影响力将产生积极作用。