华中师范大学教授邹建军应邀来我校讲学

[发表时间]:2019-06-06 [浏览次数]:

65下午,应我校人文与传媒学院邀请,华中师范大学学院教授、博士生导师邹建军来我校讲学。讲座咸安校区教三二楼活动室举行。人文与传媒学院相关专业师生百余人参与。本次讲座由人文与传媒学院副院长陈从阳教授主持。

邹建军教授以《文学地理学中的“时间”与“空间”》为题,向师生讲述了文学地理学中的相关学术概念邹建军教授通过具体案例对文学地理学中的时间形态、空间形态和“空时体”结构进行了深入浅出的讲解,让师生们对的文学地理学有了深刻的认知,感受到了文学地理学作为一门新兴学科的独特魅力

报告结束后,邹建军教授与现场师生进行了热烈的互动,并就大家提出的问题给予了耐心细致的解答。

专家简介:邹建军,又名邹惟山,文学博士,华中师范大学文学院教授、博士生导师。中国文学地理学会副会长、中国写作学会杂文研究会副会长、湖北省比较文学学会副会长。主要研究比较文学、英美文学、文学地理学和文学伦理学,从事诗歌、散文和辞赋写作。文学地理学、地理文学开拓者。著有《多维视野中的比较文学研究》、《和的正向与反向:谭恩美长篇小说中的伦理思想研究》、《江山之助》等著作,及诗文集多种。在《文艺研究》、《光明日报》、《中国比较文学》和《外国文学研究》、《江汉论坛》等发表论文三百余篇。