我院举行2016级新生见面会

[发表时间]:2016-09-14 [浏览次数]:

(本网讯)912日上午八点半,人文与传媒学院2016级新生见面会在咸安学术报告厅隆重举行。院长定光平、党总支书记邹祖斌、党总支副书记佘翠华、副院长郭彧出席了此次见面会。

见面会在庄严的国歌声中开始,院长定光平同志对26216级新生表示了热烈欢迎,并以“不忘初心,克难奋进”为主题发表了讲话,向新生介绍了人文与传媒学院悠久的办学历史、丰硕的发展成果和优秀的教师资源,并表达了自己美好祝福和殷切期望。

广播电视编导专业的唐先芬同学作为新生代表发言,她从铭记梦想、常怀感激、传递感恩等几个方面出发,向新生们分享了如何做到“不忘初心”的感想,表示要与所有新生共勉。

上一届学生会主席王兴旺同学作为老生代表发言,分享了他自己在两年大学生活中的一些感想。

紧接着,现场播放了学生制作的微电影,展示了我院学生的风采。在之后的新生提问环节中,定院长热情回答了新生关于“大学生当今如何定位”的提问,他以自身为例,讲述了自己的学习生涯和教学经历,建议同学们应该认真钻研专业知识,大力拓宽自己的兴趣面。他还向新生详细介绍了我院在学生培养方面的政策,以及我院在硬件设备方面的巨大投入。郭副院长则回答了“新生的时间该如何分配”、“专业学习和能力锻炼孰重孰轻”两个问题,为大学生活答疑解惑。定院长和郭副院长一致认为,无论怎样,学习是第一位,理论是实践的基础,只有学好了专业知识,才能锻炼出更加强大的能力。

最后,邹书记祝福了2016级新生,并期待他们能以积极向上的面貌去迎接未来美好的大学生活。在校歌的环绕下,本次见面会落下帷幕。