学校副校长白育庭同志调研我院本科教学评估工作

[发表时间]:2017-03-30 [浏览次数]:

(副校长白育庭听取汇报)

(本网讯 通讯员王昭) 为落实学校即将开展的本科教学审核评估工作,3月27号上午,副校长白育庭、教务处长髙卉、校评建办主任彭少华等一行四人到我院进行本科教学工作审核评估调研。文传学院班子成员、行政管理人员、专业负责人、教研室主任以及专业教师代表参会。

(郭彧副院长作汇报)

我院分管教学工作副院长郭彧博士首先做本科教学审核评估的准备工作汇报,从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目七个方面对我院的教学工作作总结,并提出了存在的问题及改进措施。

教务处处长髙卉及评估办强调本科教学评估工作是今年学校工作的重中之重,肯定了我院对本科教学审核评估的准备工作,对学校评估办“五个度”的理解较深。同时对我院的准备工作中存在的问题提出了合理的意见。

(副校长白育庭在调研会议上作重要指示)

副校长白育庭对此次我院的本科教学审核评估的准备工作和汇报工作给予赞赏,同时提出了四点要求:第一,专业要稳定。将现有的专业优化,要注重内涵建设;第二,队伍要优化。教师队伍呈现年轻化的趋势是好事,但是要提高教师的教学和科研水平,鼓励教师进修学习;第三,资源要整合。将校内外资源进行整合,加强实习基地的建设;第四,质量要提升。重视教学质量、学生满意度、就业率等环节。