当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

职业规划引领人生,筑梦青春启航未来

[发表时间]:2023-12-07 [浏览次数]:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生科学合理规划学业与职业发展,提升就业技能水平与专业实践能力,2023126日晚7点,湖北科技学院人文与传媒学院于实训大楼1505开展全国大学生职业规划大赛初赛。人文与传媒学院党委书记杨纯新、院长郭彧、党委副书记佘翠华、副院长谭辉煌以及各专业教师杜正华、张磊、姜爱、李永诚、丁爽出席本次比赛并担任评委。

来自人文与传媒学院各年级专业的九位参赛选手紧紧围绕本次大赛的主题——“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”,依次完成主题陈述、评委提问和天降实习offer三个环节。比赛过程中,选手们结合个人价值观、就业观以及自身的能力优势、兴趣特点,准确把握专业知识、现实情况与目标职业的差距,以昂扬向上的精神面貌顺利完成生涯发展报告的陈述与展示。评委老师结合选手现场陈述的表现进行提问,同时根据行动成果与职业目标的契合程度进行点评,为选手们的改进方向提出了中肯的建议。

最后,郭彧院长为本次大赛作总结发言。郭院长充分肯定同学们对职业目标、行动计划的清晰认识和自我评估,鼓励同学们积极参与各类生涯教育、就业指导的活动,科学合理地规划学业与职业发展。他强调,本次大学生职业规划大赛通过“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的形式搭建了一个强化生涯教育、服务毕业生就业的大平台,是促进学生树立正确就业观和实现高质量就业的重要载体。

本次大学生职业规划大赛积极引导学生深入了解自身价值观、就业观,明确自己的职业目标与发展方向,切实提高就业技能与实践能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。同时也进一步落实各类就业指导、职业生涯体验等工作要求,推动毕业生高质量充分就业,促进人才供需有效对接。