当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

文传院召开创新创业工作专题会

[发表时间]:2022-02-25 [浏览次数]:

文传院召开创新创业工作专题会

2月23日,人文与传媒学院于教三三楼会议室召开创新创业工作专题会,主讲人为人文与传媒学院院长郭彧。本次会议由人文与传媒学院分党委副书记佘翠华主持,与会成员为我院汉语言文学、网络与新媒体、广播电视编导、历史学各专业教师。专题会主要内容包括:如何参加、指导创新创业项目,如何写好一份商业计划书。

郭彧院长首先就创新创业的整体发展进行分析,他谈到,国家一直在坚持“大众创业,万众创新”的发展战略,创新创业是当今社会发展的大趋势,在现阶段培养创新创业型人才有利于帮助我院学生拓宽就业门路,缓解就业压力,实现个人价值。郭院长从三个方面展开,分别介绍了商业计划书的目的、组成以及PPT制作,点出了每个板块的核心要点,并就优秀案例和以往参赛项目进行分析,带领大家进一步学习。

据悉,本次专题会是人文与传媒学院创新创业系列活动之一。后期我院将继续举办相关活动,鼓励学生积极参与创新创业活动,培养学生的创新创业意识,营造良好的创新创业氛围,为学生成才之路扎牢基础。