当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

人文与传媒学院举办“就业材料指导”专题会议

[发表时间]:2022-02-18 [浏览次数]:

为进一步有针对性地开展就业指导,培育学生积极的就业观,提升毕业生就业能力,同时做好重点群体毕业生帮扶工作。我院于2022217日于线上举办2023届毕业生“就业材料指导”专题会议,由辅导员丁爽主讲,全体毕业生参与。

会上,丁老师从毕业生就业流程入手进行介绍,详细讲解了三方协议和毕业生就业推荐表相关内容,并对线上签约操作流程,三方协议和劳动合同的区别、签约注意事项,档案派遣转递的重要性等内容进行了详细的讲解随后丁老师分析了高校应届毕业生就业面临的严峻形势,针对毕业生的就业意向进行摸底调查查,向大家介绍不同就业方向的信息获取渠道。丁老师鼓励同学们,在求职过程中多注重职业的发展前景和个人的能力提升。

此次就业指导会及时有效地强化毕业生对于就业形势和政策的了解,有利于引导毕业生主动求职,确保有就业意向毕业生尽量在离校前后落实就业去向,提升毕业生就业率。