当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习巡礼 >> 正文

广开言路问学生 找准问题谋发展

[发表时间]:2023-05-13 [浏览次数]:

广开言路问学生 找准问题谋发展

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委关于在全校大兴调查研究的工作部署,发现制约学院教育改革发展的突出问题和师生员工关心的热点难点问题,2023年5月12日下午,文传学院在教三传统文化实验室召开了一场师生座谈会。会议由党委书记杨纯新同志主持,来自全院各班生活委员和一名普通学生代表共计19人参加座谈会。

此次座谈会,围绕同学们寝室文化与寝室文明、自习与课堂学习情况、就业打算与大家课余时间安排以及对学校学院管理与服务的意见建议等方面展开。活动伊始,杨书记表明座谈目的在于调查了解学生具体情况和工作实际问题,以便于改进教育教学和管理服务。同学们踊跃发言,敞开心扉。通过交流了解到文传学子文明交往、相处和谐,目的明确、主动学习,目标坚定、拼搏奋进。也发现了关于学校食堂、超市服务,图书馆自习室管理等5个问题;学院实习安排不合理、就业网课内容陈旧、周末讲评流于形式等6个问题。

杨书记还就本学期学生搬家问题、职业理想与规划、参加校园学术讲座三个方面与同学们进行了交流、引导。最后,他要求同学们提升自信心,合理设计职业发展路径,主动学习,积极参加校园文化活动,不断提升实践技能,为将来就业打下坚实基础。