缅怀革命先烈,筑牢党性基石 ——机关党委教务支部联合文传学院开展主题党日暨党纪学习教育活动

[发表时间]:2024-05-20 [浏览次数]:

为加强党员思想教育,弘扬革命传统,提高党员的党性修养,519日上午,机关党委教务支部联合人文与传媒学院党委、新媒体与广编教工支部,组织全体党员前往嘉鱼陆水红源红色教育基地开展主题党日暨党纪学习教育活动,党委常委、副校长白育庭应邀参加此次活动。

本次党日活动通过重走红色足迹,追溯红色记忆,探访红色英烈的形式,使党员们触摸鲜活的红色历史,感受革命先烈们的伟大英勇事迹。

活动中,党员们参观陆水烈士陵园,瞻仰烈士墓碑,并向革命烈士纪念碑敬献花篮、集体鞠躬致敬。党委常委、副校长白育庭亲自整理花篮缎带,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。接着,在教务支部书记张利平的带领下,全体党员齐声重温入党誓词,誓言不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业不懈奋斗。

随后,党员们跟随基地讲解员参观了党史文化长廊和李先念纪念园,深入了解了党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹。参观过程中,党员们深切感受到了先烈们的光辉遗志,并表示要铭记历史,缅怀先烈,继承和发扬革命先烈的优良传统和作风。

在纪念碑前,人文与传媒学院党委书记杨纯新开展党纪学习教育主题微党课学习,他结合当前形势和任务,深入阐述了党的纪律的重要性和必要性,并希望全体党员严格遵守党的纪律,在切实履行好本职工作的基础上,用自己的能力为学校的高质量发展做出更好的贡献。

最后,全体党员在纪念碑前合影留念。此次党日活动不仅弘扬了革命精神,传承了红色基因,加强了党员们的党性教育和纪律观念,同时也促进了支部之间的交流与合作,为推动学校党建工作再上新台阶奠定了坚实基础。