交流研讨夯实基础,践行理论学以致用 —2023上半年入党积极分子培训班主题研讨活动

[发表时间]:2023-04-24 [浏览次数]:

4月22日晚七点,人文与传媒学院分党校2023年上半年入党积极分子培训班学员在咸安校区教一201开展以“结合党的二十大精神,谈谈当代大学生的历史使命”为主题的研讨活动,由班主任丁爽老师主持。

本次主题研讨活动围绕当代青年如何践行党的二十大精神展开,各组组员就“如何牢记青春使命,成为担当民族复兴大任的时代新人”这一问题展开热烈讨论,结合党课所学内容,各抒己见。在近50分钟的交流讨论后,每个小组选出一名优秀代表在班级集中发言。

第五组代表2021级汉语言文学一班赵子奇同学表示,作为新时代的新青年,应当努力奋斗,以党员标准严格要求自己,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,立足学习实际,积极发挥先锋模范作用。第十一组代表2022级汉语言文学四班吴蔓脉同学则到,作为一名入党积极分子和班干部,在平时的工作中,应本着为同学服务的初心,努力工作,最后的工作效果经得起实践的检验,经得起同学和老师的检验,真正将党的二十大精神内化于心、外化于行。坚定成为不负青春、不负使命、不负党和人民期望的新时代青年

最后,丁爽老师对此次交流研讨活动进行总结发言,“不畏艰难险阻,勇担时代使命”是党和国家赋予青年的历史重任与殷切期望。作为新时代中国青年,作为一名入党积极分子,必须坚定理想信念,不断学习、磨炼意志,努力提升专业能力与个人素质,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。