当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

文传学院分党校2023上半年入党积极分子培训班开班啦!

[发表时间]:2023-04-18 [浏览次数]:

2023年4月17日晚19:00,文传学院分党校2023上半年入党积极分子培训班开班典礼在咸安校区教一301顺利举行。人文与传媒学院党委书记杨纯新、文史专业学生支部书记丁爽、广编与新媒体学生支部书记郭广明,参与培训的112名入党积极分子参加此次开班典礼。

本次开班典礼由培训班班主任丁爽老师主持,杨纯新书记发表讲话。杨书记对分党校开班表示衷心的祝贺,向参与党校培训学员表示热烈欢迎他对参训学员提出三点希望:一是深学百年党史,坚定理想信念;二是校正入党动机,发挥模范作用;三是端正学习态度,保证学有所获。同时也对参训学员提了三点要求,一是坚持集中培训和个人自学相结合,认真完成学习任务,并将知识内化于心、外化于行;二是坚持学习与思考相结合,联系自己的思想实际来作深入的思考,在思想层面上有收获,在灵魂深处有触动;三是坚持理论和实践相结合,将学到的知识运用到生活与工作中,切实提高解决问题的能力。最后,杨书记寄语同学们以思想上升华引领入党的实际行动,争取早日成为一名名副其实的共产主义先锋战士,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,贡献自己的力量。

学员代表2021级汉语言文学班郑菁同学发言,郑菁同学代表同学们表达了认真、严肃参与培训的态度和决心。班主任丁爽老师介绍了培训班的教学安排,提出了明确的纪律要求,表达了对同学的期望和祝福

开班仪式结束后,马克思主义学院院长刘侣萍教授学员讲授第一堂党课《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大解读》,从回顾总结党的二十大基本情况深刻领会党的二十大报告精神实质走好新时代“赶考路”三个部分进行讲解,同学们认真听课,收获颇多。