当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

谱写新征程,扬帆再出发——文传学院党委顺利召开党组织设置调整和支委会换届选举大会

[发表时间]:2021-11-27 [浏览次数]:

为进一步加强和改进学院党组织建设,优化党支部设置,选优配强党支部班子,规范党支部的政治引导和战斗堡垒作用11月25日湖北科技学院人文与传媒学院党委组织召开学院党组织设置调整暨支部委员会换届选举大会。文传学院全体师生党员参加会议,会议由党委书记杨纯新同志主持。院长郭彧和其他班子成员到会。

会议伊始,杨书记带领大家重温入党誓词并对党组织设置调整进行说明:一是学院党委下设教工党总支和学生党总支两个党总支二是为了加强学生党建工作,将学生支部调整为文史专业学生支部和新媒体广编专业学生党支部。三是文传学院教工党总支下设文史专业教师党支部新媒体与广编专业教师党支部,文传学院学生党总支下设文史专业学生支部新媒体与广编专业学生支部。

杨书记指出,做好支部换届,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是强化基层组织力建设的有力抓手。学院各支部要提高政治站位,高度重视、精心组织。在换届过程中,支部要注重抓动员、抓部署、抓督察、抓落实四个环节,做到坚持民主、组织周密、程序规范、纪律严明、积极稳妥、统筹兼顾。选出想干事、能干事、干好事的同志充实到学院组织队伍中来。他强调支部应当习惯在监督下开展工作,习惯在监督中积极有为,弘扬优良作风、做事规范,更好地联系群众、服务群众,不断增强支部的凝聚力和战斗力。他要求党员同志不忘初心、牢记使命标准严格要求自己。做慎思笃行的表率、互助团结的表率、服务群众的表率、求实求是的表率、勤政廉洁的表率,在教书育人、工作学习、日常生活中发挥党员先锋模范作用。

随后,教师支部和学生支部分开进行支部委员会换届选举会议选出了新一届支部委员会此次学院党组织设置调整支部委员会换届选举大会的顺利进行巩固学院党组织的领导核心作用和增强党政班子的凝聚力起到了重要作用,新一届支部委员会将带领支部全体党员共同奋进、向上发展,推进学院党建工作与业务工作整体融合,开创文传学院事业新局面、谱写学院发展新篇章。