[发表时间]:2016-03-15 [浏览次数]:

本网讯 记者管维思 报道 3月13日下午六点,由人文与传媒学院主办的关于习总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神学习交流会于教三召开。本次会议由陶炎武书记主持,院长陈国和、各班班主任老师、各支部党员及积极分子以及本院学生干部均参与学习交流。

首先陶书记针对习总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神进行概括与学习。他指出党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,要适应国内外形势发展,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

为进一步学习关于新闻舆论重要讲话精神,班主任段婷婷老师阅读了讲话内容。随后就讲话精神进行交流。郭彧博士以抗战题材电视剧热潮为例,指出新闻舆论工作作为一种思想教育,应该一分为二地看待,一方面要树立正确的价值观,另一方面也应该警醒,摒弃“教条主义”、“机械主义”思想教育不能只停留在表面,而应该落实,深入本质。李博士指出新闻舆论的思想教育应贯彻到学生课堂中,作为群众也应严格要求自己,严格践行贯彻讲话精神。魏博士站在学生的角度考虑,认为在高校课堂里应传递正能量。学生干部主席王兴旺发言,他认为作为大学生,应该坚持正确的价值导向,弘扬正能量。

陈院长谈到自己的感受,指出人文与传媒学院包含着新闻有关专业,学习新闻舆论工作重要讲话是必不可少的。为积极响应习总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,他对本院师生提出要求,要坚持马克思主义新闻观,尊重新闻创作的规律。在培养创新人才的同时,也应拓宽我院新闻业务,从而树立正确的价值观和新闻导向。

本次学习交流会明确了我党的思想教育重心,也给我院教育工作提供了指导,同时也是对我院师生的一次成功的思想教育。