一名党员,一面旗帜

[发表时间]:2016-04-28 [浏览次数]:

本网讯 记者吴亚文报道 为打造“一名党员,一面旗帜”工程,426日晚7点半,人文与传媒学院学生第二党支部在教一208组织召开了党员毕业生经验交流会,来自12汉语言2班(新媒体与网络传播方向)和12汉语国际教育班的7名学长学姐为其专业的直属学弟学妹们传授了宝贵的经验,人文与传媒学院学生二党支书记周小丽老师担任主持人。

正值毕业生论文答辩期间,12级面临毕业的学长学姐们纷纷回到学校,他们中有些已经找到了心仪的工作,有些考上了理想的研究生学校,有的则在大学四年生活中度过的充实而精彩。借此契机,文传院学生二党支部组织了此次活动,邀请这些在就业、考研、社会实践、和校园生活等方面表现突出的优秀毕业生传授了他们作为“过来人”的心得体会 。

除考证考研,实习就业等方面的具体应对技巧,学长学姐们还对在校生们的学习、生活等方面提出了自己的期望。“说百句不如做一次”“年轻时候就该多走走、多看看,见见这个世界究竟是什么样子”“你不用什么都会,但你必须在某一而领域足够专业”一句句生动简明的话语激励着我们努力自觉充实自己的大学生活,勤实践,多行动,静钻研。其中,12级汉语国际教育专业的祝彬彬学姐就大学期间“多读书”进行了生动的解读:“你读的每一本术都会内化成为自己的气质和智慧,不管是男生女生,这种智慧都会让你成为一个很有魅力的人”。启发在校生们充分利用好现有的充裕时间和学校提供的良好学习资源,将自己培养成为一个有智慧、有“用”的人。

将近九点,在同学们的不舍中,本次优秀毕业生交流会落下了帷幕,但学长学姐们留下的宝贵经验和积极进取的学习生活态度已深深烙印在每一个在校生的心中。祝愿每一位毕业生都能拥有似锦前程,也希望在校的大学生们能以这些优秀的学长学姐们为榜样,快乐而充实的度过余下的大学生活。

这次毕业生党员交流会中,每位党员不仅总结和汇报了大学四年,也向在下学生传授了自己的经验和教训,是我院“一名党员,一面旗帜”工程重要环节,也是我院党总支党员成人成才培养和教育的重要举措。

附:毕业生党员的交流经验会整理出来,届时将陆续会在我院网站、微博和微信同步发布。