人文与传媒学院开展“两学一做”主题党日+“服务师生,主动作为”主题教育活动

[发表时间]:2016-06-17 [浏览次数]:

本网讯 (记者管维思)报道 按照学校党委“两学一做” 的总体部署,根据组织部关于开展“主题党日+”的具体要求,人文与传媒学院党总支6月16日下午在教三会议室开展6月份“主题党日+”活动。 党总支书记邹祖斌同志、院长定光平同志以及副书记余翠华同志等参加了本次会议。参加此次会议的还有各支部书记、学生党员及入党积极分子代表。

会议共分为四项内容。第一项,学生第二支部书记周小丽带领全体参会党员重温了入党誓词;第二项,结合我院专业特色,邹书记带领全体参会党员学习习近平2.19在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神。新媒体与网络传播方向的党员曾媛同学与我院时政协会会长付晓霞分别分享了她学习“2.19”讲话心得体会。付晓霞同学说道,“正确的力量不崛起,错误的力量就会崛起;社会主义不占据,非社会主义就会占据。”她表示要坚持党的领导,坚持正确政治方向,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;第三项,在邹书记的带领下,参会党员学习了新党章;第三项,按照“两学一做”的具体要求,由学生二支部预备党员、学生主持人吴亚文同学带领所有参会人员逐条逐句朗读党章(总则)。

第五项,我院党总支坚持以服务为宗旨,我院领导班子与在场党员召开座谈会,现场解决教师在教学、工作中的问题和学生在学习、生活中的困难或心理上困 惑 。针对同党员群众提出的问题,领导班子给出了满意答复。

会议最后,由邹书记进行总结。邹书记将本次会议内容概括为四个要点:一是文传学院的结构变化要求推进党总支和各支部工作,五个支部之间也应进行可行性研究探讨;二是要发展专业优势,开展多种形式的党建活动,宣传教学、教师、学生;三是服务师生、服务教学,要具体落实到教师活动上来,鼓励教师科研、发展教学成果;四是师生要共同遵守教育部红八条,共建道德底线坚守师德底线。