我院党总支全体党员举行8月主题党日+活动

[发表时间]:2016-08-28 [浏览次数]:

(本网讯)2016年8月26日下午,我院全体党员在鄂南文化中心会议室举行党日活动,活动由党总支书记邹祖斌主持。全体党员首先重温入党誓词,缴纳8月份党费。活动重点学习了习总书记的“七一”讲话,特别是习总书记提出不忘初心、继续前进的8个方面要求,各党支部的党员代表发言、谈体会。

各位教师党员纷纷表示要把习总书记的讲话精神带到课堂上去,结合我院各专业特点:在历史专业课堂教学中,特别是《中国现当代史》课中要重点讲中国共产党党史,突出只有共产党才能救中国,只有共产党才能代领中国走向现代化。广编与新媒体专业的课堂教学要传播正能量,引导学生真学深学、真信真用;特别要从社会发展的普遍规律、从我们的城市发展、从我们家乡的发展变化、从我们每一个家庭的发展变化、从我们周围的熟悉的老乡、同事的进步和发展来宣传习总书记的不忘初心的教导。

院长定光平博士在发言中要求广大党员教师和学生党员深化个人自学,推进学用结合,自觉把学习讲话精神转化为推动文传学院又好又快发展的强大动力,将学习讲话精神贯穿到“两学一做”学习教育全过程,以工作成效检验学习成效。

会上,总支书记邹祖斌同志通报了我院党总支关于查找失联党员和清查党员信息的工作情况。我院历史悠久,党员清查问题较复杂,总共有106名党员信息不符规范(失联),占全校的四分之一;在院内外党员教师和大家共同努力下,准时、准确的完成了任务。他还要求各支部组织学习省市关于党费收缴、使用和管理工作的相关通知,学习《关于印发<关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的实施方案>的通知》(咸组通〔2016〕39号),要使各支部和党员清楚地认识到,向党组织交纳党费是共产党员必须具备的起码条件,是党员的应尽义务;规范党费收缴、使用和管理是党的建设的一项经常性工作,是全面从严治党的重要体现。他还就中央要求从2008年起,对党员党费清理的范围、上级党委和学校党委组织部要求进行宣讲。下一步就是按文件要求每位党员足额缴纳。