人文与传媒学院新媒体与广编教师支部“10月主题党日+弘扬作风,纪念长征胜利80周年”主题教育活动顺利举行

[发表时间]:2016-10-23 [浏览次数]:

(本网讯)20日下午四点,人文与传媒学院新媒体与广编教师支部在教一104教室举行了“10月主题党日+弘扬作风,纪念长征胜利80周年”主题教育活动,党支书记郭彧、支部党员及入党积极分子代表参加了此次活动。

活动开始全体成员学习了全体党员学习了《中国共产党章程》第一章及习近平总书记《弘扬长征精神  走好新长征路》相关讲话内容,并观看了影片《红流》和《长征组歌》的选段,从感性层面上进一步理解了当年的历史和长征的伟大意义。

之后党支书记郭彧讲了名为《长征精神》的党课,他结合近期学习情况,以“长征精神”为题,从长征的背景、长征精神的丰富内涵以及当代发展方面,用深入浅出的语言,给大家上了一堂生动的一课党课。党课使每位党员进一步意识到,长征精神的内涵是乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义,是重于求实,独立自主的创新胆略,是勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义,也是善于团结,顾全大局的集体主义。我们进行的社会主义现代化建设,是新的长征。走在新长征路上,我们应继承和发扬当年红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。

随后,各党员代表以长征精神与党员修养和党风建设进行了主题讨论,张磊老师、王昭老师和吴亚文同学一致认为,我们党领导的红军长征,谱写了豪情万丈的英雄史诗。伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好。推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路。当今,我们必须坚持“革命理想高于天”,狠抓“第一要务”不放松,坚持全面从严治党,记“社会主义是干出来的”,以让老百姓过上幸福美好生活为目标,才能把无数革命先烈开创的伟大事业不断推向前进。

活动最后,郭彧书记进行了总结,他认为本次活动使大家又一次牢记面对党旗的庄严承诺,以长征精神激励自身,增强了作为一名共产党员的荣誉感、责任感和使命感。我们要不断增强党的观念和党员意识,做一名与时俱进的共产党员,进一步坚定党的信念、恪守党的宗旨、发扬党的优良传统,永葆共产党员的政治本色,要时刻牢记入党誓词,紧紧围绕教育工作,坚定信仰、爱岗敬业,力争在岗位上发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩,无愧于鲜红的党旗,无愧于在党旗下的誓词。至此,此次活动圆满结束。

认真学习的支部党员

支部书记讲《长征精神》党课