“12月主题党日+”活动顺利举行

[发表时间]:2016-12-19 [浏览次数]:

本网讯(记者陈洁)15日下午三点,人文与传媒学院党总支学生支部在教三会议室举行了“12月主题党日+”活动,党总支书记邹祖斌、副书记佘翠华、学生支部书记周小丽、学生支部党员、发展对象及入党积极分子代表参加了此次活动。

活动开始全体成员坚定理想信念,重温入党誓词。接着,学习了《党的纪律检查机关》及《15句话明确六中全会对全体党员干部的要求》,学生代表邹议庆“如何践行六中全会精神”发表了学习感悟,呼吁大学生党员在平时的学习生活中要严格按照全会的精神来做,发挥党员的先锋模范作用。

随后,邹书记发表讲话,他概括了六中全会精神的三个主要构架:一是党的主要任务是从严治党,二是确立以习近平总书记为核心,三是制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。他要求党员要牢记自己的身份,严格要求自己,各方面都要起模范带头作用同时他还督促学生党员努力学习,积极迎接下半年召开的十九大,在公共场合要注意自己的言行,希望老师与学生之间相互包容,教学相长。

活动最后一项,对党员党费、档案及会议记录等发展和管理程序进行了专项整改。至此,此次活动圆满结束。