我院党总支召开民主生活会,深入学习习总书记在中央政治局会上的讲话

[发表时间]:2018-01-02 [浏览次数]:

C864

1228日下午,我院党总支在会议室召开下半年党内民主生活会,会议由党总支书记邹祖斌主持,全体党总支委员和院党总支中心理论学习组成员参加会议。

DF43

会议首先学习了习总书记1225-26日在新一届中央政治局召开的第一次民主生活会上的讲话,贯彻落实党的十九大确定的目标任务,是当前和今后一个时期主要任务。学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。

3412B

邹书记强调了习总书记重要讲话中的要点内容:一、抓好工作主题和主要任务,要注意几个“不”、要有四个“劲”、关键是一把手。二、保持十分清醒的认识,坚持明确的政治准则和根本的政治要求。三、带头树立正确的政绩观,同形式主义、官僚主义坚决斗争。四、学好调查研究的传家宝和基本功,放下架子、扑下身子,以身作则,使调查研究蔚然成风。五、首先做到不忘初心,牢记使命。明史知理,校准价值坐标,清清白白、干干净净,树立好的家风家规。六、增强忧患意识、居安思危,时刻准备进行斗争。

11FF4

随后邹书记表示,此次民主生活会将围绕着能不能坚持贯彻党的教育方针,和在关键点上是否全心全意为学生服务这两个问题展开讨论。

DDCB

接着与会同志根据自己分管的工作,就工作上遇到的困难和自己的思想认识,进行了认真剖析。大家坚信在学校党委正确领导下,我们专业学科建设、教书育人等方面工作会取得更大进步。