听真声音 办实在事 解真难题 求实效果 ——文传学院党总支深入开展主题教育调研活动

[发表时间]:2019-10-28 [浏览次数]:

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,文传学院党总支认真贯彻校党委各项部署安排,认认真真落实,不折不扣执行,贯彻核心精神,创新开展形式,以求实效、重实干、办实事为根本宗旨,扎实开展专题学习教育、调查研究活动。

10月23日、24日连续两天开展青年教师座谈会、民主党派无党派及高级职称教师座谈会、党内专题调研会。党内外教职工参加调研70多人次,参与网络调查师生人数将近500人,收集意见建议50多条。针对师生反映的绩效分配、学生课堂手机管理、科研平台搭建、科研团队建设、年轻教师进修培育等方面,学院领导班子坚持不回避尖锐问题,进行充分沟通,虚心听取意见建议。对于能解决的问题,当场给与明确答复,对于一些涉及面比较广,需要进一步调研的问题给与明确解决思路并进行充分沟通。

青年党员教师魏一峰:专题调研活动真正的走进青年教师身边,倾听教师心声,共同探讨学院发展大计,感受到了组织对青年教师的关怀和厚望,希望这一活动能持续下去,让更多教师参与到学院建设和发展中。

党总支副书记杨纯新:通过调研真切了解了教职员工心底的诉求,走进了他们的内心,拉近了彼此间的距离。同时收集到很多切实可行的意见和建议,为下一步开展工作提供了方向和思路。以后将持续深入开展调研活动,倾听师生心声、汇聚师生之力,使学院的发展越来越好。

根据安排,学生各类代表调研座谈会将在10月27日下午进行。