我院召开“贯彻落实保密法,你我都是保密人”主题班会

[发表时间]:2024-05-14 [浏览次数]:

为深入贯彻落实中央关于保密工作的决策部署,增强同学们的保密意识,提高同学们在日常生活中保护国家秘密和警惕敏感信息的能力。512日晚,我院各班在集中考评教室召开了“贯彻落实保密法,你我都是保密人”主题班会,班会由各班班长主持,全体学生参加。

班会上,通过播放国家保密宣传短视频以及案例情景教学、保密知识竞赛、国家安全知识的讲解,让同学们深刻认识到国家保密工作的重要性以及保密工作相关法规的严肃性。宣传视频以生动的案例和详实的数据,展示了秘密的来源、产生及密级,并指出了十余种保密违法行为及其处置后果,强调保密意识的培养至关重要。

随后,同学们围绕保密主题展开热烈讨论。同学们结合自己的生活实际和学习经验,积极分享了对保密工作的理解和看法。大家一致认为,保密工作不仅是一项责任,更是一项神圣的使命。大学生作为国家的未来和希望,更应该时刻保持警惕,绝不放松对保密工作的严格要求。

通过本次保密主题班会不仅增强了同学们的保密意识,也提高了他们在日常生活中保护国家秘密和警惕敏感信息的能力。同时,也为我院今后进一步加强保密工作奠定了坚实的基础。