安全教育筑防线,保驾护航新一年——人文与传媒学院开展2024年春季开学安全教育主题班会

[发表时间]:2024-03-04 [浏览次数]:

为加强学生安全防范知识和技能传授,强化“安全无小事”的意识,增强“防患于未然”的能力。202433日晚,我院通过线上与线下相结合的方式开展了2024年春季开学安全教育主题班会。班会由各班班主任主持,全体学生参加。

班会上,班主任不仅从交通安全、校园安全、食品卫生安全、用电安全以及网络安全等方面进行全面且细致的讲解而且还结合生动有趣的案例,让同学们更加深刻地认识到安全问题的严峻性。比如在校园安全方面,强调了遵守校规校纪的重要性,提醒学生们要时刻关注校园安全动态,注意防范校园火灾等安全事故的发生;在网络安全方面,班主任通过讲解网络诈骗等案例,让同学们认识到网络安全的重要性。班会中,在班主任的带领下同学们认真学习并签订了《高等学校开学安全责任告知》《高等学校开学安全温馨提示》。2023级汉语言文学一班的周莉同学表示:“通过此次班会,自己对安全问题的认识更加深刻,自我保护意识再次得到了加强。期待开学之后的自我更健康,更心安,期待春日的湖科校园更和谐,更出彩。

通过本次班会不仅为同学们筑牢了安全防线,也为构建和谐校园打下了坚实的基础。相信文传学子在今后将更加注重安全问题,自觉遵守安全规定,同时加强自我保护,为共同营造一个安全、和谐、美好的校园环境打下坚实基础。