我院“雷锋月”团活动顺利开展

[发表时间]:2018-03-29 [浏览次数]:

3月25日上午8:30,我院“雷锋月”团活动在嫦娥广场顺利举行,本次活动由辅导员老师涂曼子带队,我院志愿者参与,旨在弘扬雷锋精神,传递你我真情。

本次活动对象是辛劳的环卫工人,他们是城市干净卫生的守护者,但所要承担的却是外面的日晒雨淋以及各种伤痛。如环卫工人李云芬在清扫作业时被垃圾中的铁皮划伤了手,导致血管被划断不得不送往医院救治。

这并非个例,各地方都曾有环卫工人被玻璃渣、刀片等尖锐垃圾划伤的事故发生。因此我院准备了能保护环卫工人双手的手套,降低他们在作业时被划伤的概率。

到达嫦娥广场后,涂老师向环卫工人的领导罗总了解了目前环卫站的机制体系以及其他所需物资。接着,我院志愿者们献上爱心,将劳保用品一一送至环卫工人们的手中,有的志愿者还争相帮助环卫工人清扫落叶和垃圾。看着志愿者们忙碌的身影,环卫工人们纷纷露出欣慰的笑容。对于未到场的环卫工人,他们的爱心物资将由在场同事代为转交。

活动最后,涂老师表示,作为城市形象的保卫者,环卫工人们理应被关爱,而他们的劳动成果更应该被尊重。希望通过此次活动,同学们能从一言一行做起,从点滴小事做起,不乱扔乱丢垃圾,减轻环卫工人们的压力。

最后,志愿者们同环卫工人们留下了珍贵的合影,至此,本次“雷锋月”团活动圆满结束。

在三月“雷锋月”中,我院学生都积极地响应“向雷锋同志学习”的号召,本次团活动更是使同学们对奋战在清洁城市第一线、“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫工人们萌生了由衷的敬意和感恩之情,进一步弘扬了雷锋的时代精神。

在这淅淅沥沥的小雨中,环卫工人的掌声与微笑便是助人为乐最好的回报。