我院525心灵氧气第二辑“睡在我上铺的兄弟”晚会圆满结束

[发表时间]:2017-05-24 [浏览次数]:

522日晚7:00525心灵氧气第二辑睡在我上铺的兄弟晚会在教八学术报告厅成功举办。

莅临本次活动的嘉宾有心理健康教育研究中心杨孝老师,我院院长定光平,党总支书记邹祖斌,党总支副书记佘翠华,辅导员老师周小丽、丁文、涂曼子,以及班主任老师张磊,韩存齐,陈红,刘月,邓志文,黎琪珍,刘琼霞等。

将擦桌、拖地等接地气的动作融入舞姿,一场轻松愉快的开场舞拉开了晚会的序幕。

晚会首先颁发了优秀寝室奖,12个寝室或是因为干净卫生,或是因为寝室成员成绩优异等,获得了这项荣誉。

相遇是缘,然而大家从天南海北而来,每日朝夕相处共同生活,难免会有磕磕碰碰的时候。四个情景剧便向大家展现了家庭经济条件差异,作息时间与生活习惯差异所带来的寝室矛盾。

心理健康教育研究中心的杨孝老师做出点评,他表示,处理寝室人际关系是一个社会化过程。现代大学生大多是独生子女,自我意识强,因此难以关注他人,再加上各自性格特点的差异,必然会产生冲突。对此他提出了四个解决方法:理解万岁,彼此尊重,相互包容,承担责任。

牙齿碰舌头,锅碗碰着勺,同一屋檐下,哪有不争吵?与室友的矛盾,只是从青涩到成熟这个成长过程中的必经之路。正如心理话剧《最美合照》中的女主人公,即使与室友之间有了摩擦,在真诚的交流沟通之后,大家仍亲如一家人。

在最美的年华里,遇见了最美的室友。评选出的“最受欢迎寝室小故事”,展现了专属室友间的温情点滴。

一曲由14级学生演唱的《睡在我上铺的兄弟》,旋律中尽是最珍贵的回忆。

此次晚会有利于帮助同学们正确处理寝室人际关系,提高了我院学生心理健康意识水平,促使同学们树立正确的价值观念,为我院和谐建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。

最后,院长与参与本次活动的学生干部合影留念,此次活动圆满结束。