历史系考研交流会成功举办

[发表时间]:2017-06-23 [浏览次数]:

汗马耕耘有矢志,硕果飘香又一年。6月22日,历史系考研交流会在教一104举行。本次活动邀请五位已考上研究生的学长学姐,与同学分享考研经验,让同学们对考研有了更清楚地认识。

本次交流会分为“经验交流”“答疑解惑”“老师指路”三个环节。考取福建师范大学研究生的严佳乐同学分别从“理性择校”、“重视英语复习”、“面试技巧”三个方面阐述了自己的经验。被苏州科技大学录取的游巧玲同学结合自身考研经历,在政治、英语、专业课的备考上提出了中肯的建议。而考取温州大学历史教学的陈雪娇同学则对专硕和学硕的的区别做了详细诠释。进入互动环节后,同学们积极提问,纷纷就自己备战考研中遇到的问题以及如何择校、复试、面试、调剂等问题与学长、学姐们进行了充分交流。

最后,张霞老师进行总结,她首先回顾了历史系历年考研情况,鼓励同学们走上考研之路。其次,她针对不同年纪的同学提出了不同的建议。对于大三学子,张老师提点他们需调整心态,抓紧时间备考。对于大一大二学子,张老师则希望他们多读书、勤思考,为考研打下坚实的专业基础。