我院2017级新生见面会暨军训动员大会顺利召开

[发表时间]:2017-09-13 [浏览次数]:

9月11号上午八点半,伴随着雄壮的国歌声,我院2017级新生见面会暨军训动员大会在教八学术报告厅顺利拉开帷幕。党总支部书记邹祖斌,党总支部副书记佘翠华,副院长陈从阳、郭彧及各专业负责人、教授、我院行政管理人员、2017级全体新生、新生班主任、班主任助理、团委学生会部分成员参加了此次会议。

本次会议由党总支部副书记佘翠华老师主持召开。会议一开始,佘书记就对新生们的到来表示热烈的欢迎和祝福,12年的寒窗苦读,今日终于步入了象牙塔,希望同学们在四年的大学生活中有所收获,有所成长。

接着邹书记讲话,他对我院的专业进行了详细的介绍,汉语言文学、历史学专业既是我校的传统专业,也是优势专业;汉语国际教育、广播电视编导、网络与新媒体是新型特色专业,希望同学们能够好好把握,不要荒废大学的四年时光。同时对同学们提出以下四条建议:

1刻苦学习,做到全部课程成绩不挂科。

2锤炼心灵,担当起应有的社会责任。

3不断升华,注重专业知识技能和社会适应能力的不断提升。

4全面发展,从三个地方着手做起。在寝室里做好室友,在班级里做好学生,在运动场上练就好身体。

最后佘书记作出军训动员讲话,她谈到军训期间同学们要以军人的姿态要求自己,以军人的标准塑造自己、激励自己。要听从老师和教官的安排,严格请假制度。俗话说,军人以服从命令为天职,同学们要服从命令、严格要求,不断发扬同心协力、艰苦奋斗的精神。