人文与传媒学院全体教职工会议顺利举行

[发表时间]:2017-06-19 [浏览次数]:

6月15日下午三点,人文与传媒学院全体教职工会议在教三会议室举行。

院长定光平,党总支部书记邹祖斌,副院长郭彧,陈从阳,党总支部副书记佘翠华等全体教职工参加了本次会议。

郭院长首先对近期教学工作进行汇报。他表示,大四学生的毕业论文工作大致完成,去年有7篇省级优秀论文,较前几年有了突破性进展。

经过学校的努力,师范类和广播电视编导专业毕业生实习岗位增多并从7月份提前开始实习工作。

陈从阳院长汇报了近期科研工作情况,他传达了将师资科研队伍放在首位,优化科研环境的领导指示,并对省项目的申报与教师的职称评定做出详细解释。

佘书记对近期学生工作进行了汇报,她提出各位班主任要响应国家号召,重视大学生征兵工作,在班内大力宣传征兵政策。面对毕业生开具就业证明不积极的现象,各毕业班班主任要积极敦促,严格按照学校要求展开毕业工作。

紧接着,邹书记就近期党建工作发言,他表示,为响应学校巡视整改动员大会,我院已成立专门的整改小组。

而后他提出师生的假期安全问题,要求全体教职工严格预防溺水、网贷事件的发生,注意假期内院部器材设备及档案材料的保管工作。

定院长在听取汇报工作后发表意见。面对科研工作,他希望院内教师能做到脚踏实地,从身边入手进行科研工作,强调研究要“接地气”。

各系负责人就学习内容发表了心得体会。

最后,定院长主持了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见>》学习讨论会,带领与会成员学习中共中央关于传承优秀传统文化的文件精神,强调要紧跟中央精神开展教学活动,将优秀传统文化融入文传学院的教学实践,发扬我院的优势与特色。