我院审核评估培训会成功举办

[发表时间]:2017-11-14 [浏览次数]:

11822

11月9日晚七点,我院审核评估培训会在教三三楼会议室成功举办。培训会由我院副院长郭彧担任主讲,主要讲解考核评估相关内容及注意事项,大一、大二和大三各班的班长、团支书、学习委员到场参加培训。

D335

会议伊始,郭院长首先讲到,《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高【2011】9号)指出,建立健全以学校自我评估为基础,以院校评估、专业认证及评估、国际评估和教学基本状态数据常态监测为主要内容,政府、学校、专门机构和社会多元评价相结合,与中国特色现代高等教育体系相适应的教学评估制度,人们习惯上称之为“五位一体”本科教学评估制度。

D3C3

随后,郭院长详细讲解了审核评估的概念及目的,审核评估的指导思想、原则、理念,“审核评估范围”及释义,审核评估工作程序,以及教学基本状态数据库。他分析了我院的具体情况:我院现有专任教师53人,其中教授7人,副教授26人,博士15人,在读博士4人,聘有彩虹学者3人,揽月学者1人,现开设有汉语言文学、历史学、汉语国际教育、广播电视编导、网络与新媒体5个本科专业,在校学生规模达到998人。并阐述了我院的办学定位、人才培养目标定位和培养目标的路径。郭院长还指出,我院的特色项目分为两点:一是结合地域文化做文章,发展自身专业特色;二是将新媒体传播定位为核心竞争力,打造全媒体型人才,紧密对接产业链,全面深化校地、校企合作。

CBE5

接着,郭院长强调了同学们的任务:了解审核评估基础知识,了解我院的具体教学情况,并以饱满的精神状态和积极的斗志迎接评估。具体要做到:一、着装整洁、朴素大方,必须配带校徽,提前10分钟进教室,相对集中坐在讲台正前方座位上。杜绝迟到、早退、调课、旷课等违纪现象。二、值班干部上、下课时要喊“起立!”三、讲究文明礼貌,专家进入时全体学生必须起立鼓掌,对专家要主动热情招呼,下课后应让专家先离开教室。四、学生须带教材和笔记本,做好笔记,积极配合教师,师生互动。五、遵守课堂纪律,关闭手机,杜绝在教室里吃零食、进餐等现象,杜绝上课玩手机、看无关书籍、打瞌睡、讲话等违纪行为,不可在走道里大声喧哗和打闹。

最后,郭院长希望大家能以最好的精神面貌迎接评估的到来。至此,我院审核评估培训会圆满结束。