【文传骄傲】我院女足勇夺季军!

[发表时间]:2017-04-21 [浏览次数]:

湖北科技学院第一届女子五人制足球完美谢幕,我院最终以4-0 战胜经管院,取得我校第一届五人制足球赛季军

我们应该记得他们的名字

他们是文传的骄傲!

三月八日我院接到足球赛通知马上招兵买马,来自各个专业的九个女孩子聚集在一起,赴约!文传女足将荣誉出征。

从第一场比赛的第一张合照到本赛季最后一张全家福,中间经历了太多太多,流过汗流过泪,唯一流走的,是我们的热情与信念。

从第一场比赛的第一张合照到本赛季最后一张海报

路 荆棘又漫长  愿 我们一如既往坚强

风 再大又能怎样    最美的梦就在前方

第一场比赛,对阵基础,惜败。赛后当晚,所有的队员从六点加练到八点,雨越下越大,

每个人都没有一句抱怨,都在进自己最大的努力去完成教练的目标,到最后,训练结束,已经不管地上全是湿的,累到直接躺在地上,第二天早上起床,全身都疼。

在之后的比赛中,队员们一次一次的用成绩证明她们的努力,从2-2 打平经管到30战胜五官3-0战胜护理,她们顺利出线。

小组出线以后,我们知道,必须得付出更多的努力才能取得更好的成绩。每个不下雨的早晨,她们六点准时到足球场开始训练,从一开始的球都踢不走到后来能方向准确的把球传给队友,渐渐的能把到处乱跑的球控制在自己的脚边。下午,五点四十下课,队员匆匆赶到球场,训练到6.50喝杯粥又赶去教室上课。

二分之一决赛,对阵音乐学院,由于点球惜败。所有人懊悔不已,有人忍不住留下了眼泪,这场比赛教会我们,遗憾就是那么多,同时也激励了我们的斗志。在决赛当中,以4-0战胜经管。与经管的对阵,从小组赛的2-2到决赛的4-0,成绩是对队员们努力最好的认可,还有的努力,藏在脚里磨出的水泡里,藏在磕破膝盖的鲜血里,藏在失败后留出的泪水里,每一道伤,都是我们成长的印记,都是我们拼搏的证明。

对于这为期一个月的比赛,每个人都有不同的感触。

司马茜:我是一个特别慢热的人,但对于自己喜欢的事情又会很执着。所以一直等到了踢最后三场球赛的时候,我才真正的在比赛上发挥了作用。本来开始我还以为我会一直当一个管后勤的队长的,没想到我慢热的性格最终还是没慢热到最后比赛结束,还是很庆幸的。

每次看到队友们在场上拼搏的时候,我总是会很感动,也有点失落,因为不会踢。好开心好开心,在几次训练后,我居然也从菜鸟变成了一个还可以上场的菜鸟了,还在其中一场比赛中踢进了至关重要的一个点球。为自己的坚持骄傲。

明年文传女足再加一把劲,争取夺冠军,加油

王沁: 身为大二老油条的我,是第一次与学妹们在绿茵场上一起拼搏。这一赛季结束后,我就是准大三的蔫油条了。由此,这篇总结的主调是:“不舍”。

每进行一轮比拼,就离冠军更近一步,也离赛季结束更近一步。我明白时间有限,让我去体验的东西也相对较少,我只有珍惜每一场比赛的过程。但不得不承认,我更注重结果。只有赢得比赛,心情才是愉悦的。在点球大战中我们惜败音乐学院,错失争夺冠军的机会,不甘。在大比分拿下最后一场比赛,获得校首届女子5人制足球赛的季军后,欣喜。对我们来说,冠军纵然是最好的收获,但季军表明了我们的进步空间更大。

期待下一赛季!

最后,在小小的总结里感谢程鹏、叶炜佳、朱吉超、邵开旭四位教练的教导!感谢各位家属、同学到场支持!感谢为我们女足呐喊的文传!

肖慧萍:你要坚持住,我们就你一个守门” 当初莫名其妙的就和一群人进了足球队,我以前对足球是不感冒的,没看过足球也没碰过足球,就是很奇妙的开始足球之旅了。为什么是守门,嗯,只是真的不会踢。每次我站在门前都特别自豪,因为我的队友们很可爱。

程璐瑶:刚进足球队是因为篮球队宝宝都在,觉得很好玩,后来参加了训练的确很好玩,虽然很累但是大家在一起很开心,每次一起去比赛,比赛完一起聚餐,那种快乐很难得,虽然很遗憾最后两场决赛没有上场,最后得了第三名真的超级开心,觉得队友真的超级棒,这个团队真的很强。我爱你们,文传女足。

杨静雯:玩的就是心跳,最终,我们赢得了季军,很理想的结果,在足球上,付出就会有回报,进球就需要加一些运气进去,在比赛场上的我,缺乏了一些勇敢,一些戾气,我觉得这个是需要克服的,结果固然重要,但是我更在乎经过,在球场上大家肆无忌惮的踢着球,肆无忌惮的哈哈大笑,我喜欢这些,动着自己的双腿和大脑,绞尽脑汁的想着怎么样才能进球,可以让他们认可我,我也喜欢球场上那种心跳的感觉,当球和人都来到你面前时那种紧迫感,至于冠军,我并不遗憾,因为现在的我们还有很大的进步空间,给他们留下了一双虎视眈眈的眼睛,所以,来年,我们还要再战。

施颍:看到我们文传得了第三名,我觉得我们足球队的队员们太棒了,你们在赛场上的英姿飒爽,从第一场的不熟悉球赛,到后面的精湛球技,大家一步步的进步,相信在以后的足球赛中,会取得更好的成绩。

罗诗瑶:说实话,之前报名参加足球比赛。只是因为我在意的人都报名了。我想和她们一起。我们这一群人都是0基础,我根本就没有想过拿名次。只是简单的想和你们一起体验一下足球。还记得第一次和音乐学院踢友谊赛,真的感受到了差距。我们制定的训练计划都因为天气原因取消了。但文传女足不甘落后,志气支撑着我们不断向前!我们的团结一致,坚持不放弃的精神造就文传女足第三名的成绩!我只想说!文传最棒!

热勇一腔 提胆夜行的敢往,

逆风飞翔的翅膀 哪怕曾受过伤。

不矜不持 永不言弃的信仰 ,

似有若无的坦荡 就够我们成长,

可予流浪 寄半分渴望.

不敢拼命去闯 就不能被原谅。