我校“万人诵经典,拥抱新时代”经典诵读大赛暨五四表彰大会取得圆满成功

[发表时间]:2018-05-11 [浏览次数]:

16924

5月7日晚19:30,由共青团湖北科技学院委员会主办,湖北科技学院语言文字工作委员会协办的“万人诵经典,拥抱新时代”经典诵读大赛暨五四表彰大会在温泉校区西区运动场成功举办。团市委副书记孟科,我校党委常委书记田辉玉,校长吴基良,党委副书记、纪委书记张晓先,党委常委书记、副校长戴国强,我校职能部门负责人,各院部负责人,以及咸宁日报等媒体莅临活动现场。

本次大赛由咸宁市朗诵艺术家协会名誉主席陈赤斌先生,国家级普通话测试员、我校继续教育学院副院长尤翠云女士,咸宁广播电视台959交通音乐频率总监冷涛先生,国家级普通话测试员、我校教务处副处长、语委办主任孙和平女士,以及咸宁广播电视台广告中心主任游燕女士担任评委。经过一个多月的精心准备和层层筛选,共有12支队伍杀进决赛。

1162A

大赛开始,我校党委常委书记田辉玉发表讲话,确立了大赛“爱国,忠于祖国、忠于人民,立志、立行,坚持真理、立存高远、增强本领、务实重行”的目标及宗旨。

经过了前面四场诵读表演,我院代表队携一首《短歌行》正式登场。我院学子身着汉家衣裳,就着泠泠筝乐,在一曲霓裳中开始了他们的诵读。“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”曹操千年前的求贤若渴在同学们的诵读中娓娓道来。“周公吐哺,天下归心!”这是曹操千年前的呐喊,更是当代学子面对时代召唤的热烈响应!

一首《短歌行》,读不尽历史沧桑,道不完枭雄衷肠。千百年前曹操的伟大抱负在同学们的诵读中表现得淋漓尽致,全场气氛被推至高潮。

EFC8

辛勤的汗水终将换来丰硕的果实,我院最终以9.81的高分斩获桂冠!

比赛结束后,现场进行了五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀分团委书记、优秀共青团干部、优秀共青团和2017年度“十佳大学生”的表彰大会。其中,我院团委荣获全校五四红旗团委的称号,我院辅导员涂曼子老师荣获优秀分团委书记的称号,我院葛威同学荣获2017年度 “十佳大学生”的称号。

至此,本次经典诵读大赛暨五四表彰大会圆满结束。大赛不仅秀出了湖科学子的风采,更拉近了师生心灵之间的距离。同学们不仅在诵读经典中展现了团队风采,更领略到了诗词智慧。相信此次活动定能让大家受益终生!