我院召开学期初全体教师大会对审核评估再动员

[发表时间]:2017-09-11 [浏览次数]:

9月3号下午三点,我院全体教师会议在教三三楼会议室召开。我院党总支书记邹祖斌,党总支副书记佘翠华,副院长郭、陈从阳,以及全体教师参加了本次会议。

首先,邹书记对全体教师表达了问候。他将本次讲话分成了两大方面:第一,深入传达学校暑期工作会议的精神,并介绍了校领导讲话的主要精神以及下学期学校的主要工作。他要求全体师生要统一思想,认真完成下半年的本科教学审核性评估、“申硕”等中心工作。第二,邹书记从我院自身角度出发,从七个方面,介绍我院新学期的工作。他首先指出要加强理论学习,丰富理论学习的形式,认真学习习总书记“7.26”讲话精神和十九大精神。其次,老师们也必须严守网络纪律,认真学习中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》。在学生教育方面,他指出要加强学生管理,认真学习“教育部41号令”,做好安全、专业思想等各方面的教育。在科研工作上,要做好科研规划。邹书记强调广编专业管理要吸取其他学校的管理经验,向相关专业的院系取经,也希望老师能指导实训教学,并顺利完成学校下半年的关于人才引进、专业技术岗位认定工作以及大学生创新创业的工作。

接着,陈院长先为我们介绍了我院上半年全校科研项目状况,并指出科研工作压力大,希望青年项目能引起全体教师的重视。然后,陈院长指出今年申报政策较为灵活,鼓励全体教师积极申报各项科研项目。

最后,郭院长就教学工作为我们介绍了我校正在进行的“申硕”,审核性评估的情况,对于以往的试卷、考察课作业以及毕业论文将会查漏补缺,希望老师们能够引起重视。他还提到我院的传统师范专业发展态势非常好,新媒体、影视编导,对外汉语专业的实习状况也成果喜人。

我院工作正在有条不紊地进行着,希望通过全体师生的努力,文传院将会建设得更加美好。