我院王兴旺同学被选为咸宁市学联驻会主席

[发表时间]:2017-04-21 [浏览次数]:

为贯彻落实全国学联二十六大精神,充分发挥学联组织的作用,进一步加强咸宁市学联干部队伍建设,大力推动学联发展,加强对学联骨干干部的培养,更好地推行市学联驻会制度,团市委、市学联决定开展新一届市学联驻会执行主席的遴选工作。

经湖北科技学院各院推荐,团市委通过笔试、面试两轮考核,选拔出人文与传媒学院2014级王兴旺,外国语学院2014级刘超成为咸宁市学联驻会主席,驻会一年。

附王兴旺同志的个人事迹材料:

主要事迹

王兴旺,山东潍坊人,中共预备党员,现就读于湖北科技学院人文与传媒学院,学习广播电视编导专业。自2014年入校以来,他不断提高思想,学习科学文化知识,用知识充实自己,丰富自己。在大学近三年的时间里,一直担任学生干部,积极参加学校以及院部组织的各项活动,而且在活动中不断增长自己的才干,提高综合素质,努力成为一名品学兼优的三好学生,现将三年以来他的事迹材料作如下表述:

一.思想上

思想是一个人的灵魂,也是一个人行动的指南。王兴旺正是在热爱祖国、拥护中国共产党领导的前提下,不断学习新的思想,用科学理论武装自己的头脑。2014年9月20日王兴旺向党组织提出入党申请,在2015年10月15日确定为入党积极分子,并积极的投入到党课的学习中,在党校培训中系统的回顾了中国共产党的发展史,学习并认识到了当代共产党员在国家建设中所起到的积极作用,正是在这种思想的积极推动,王兴旺一次性通过了党校考试,并成功的拿到了党课培训结业证书。2016年5月8日发展为中国共产党的一名中共预备党员,并于2016年12月完成第十二期预备党员党校培训,在学习生活中能够以党员身份要求自己,在院里带领同学们认真学习,积极参加活动,良好的发扬了中国共产党吃苦耐劳、勤恳朴实的精神。

二.学习上

学习是作为一名学生的天职,王兴旺深知这其中的道理,在身兼数职的情况下依然能够合理的做好学习计划,在课堂上认真听讲,将专业知识在课堂上融入自己的理解,当堂消化,课后抽出时间对知识巩固加牢,与同学交流探讨对于疑难问题的不同看法,不断丰富自己,作为班级上的考评班长,也能够在自己学习的同时带动班上同学学习,也正因为在学习上的刻苦努力、不断拼搏因此也取得良好的成绩,大一学年综合成绩年级120人取得了第一名的成绩,获得校一等奖学金,大二学年综合成绩年级第二,同获校一等奖学金

三.工作上:

王兴旺在大一进校时加入学生会考评部,作为一名学校组织基层干事,对于工作勤勤恳恳,任劳任怨,积极参加学校、院部举办的各种活动,话剧比赛获得三等奖、演讲比赛获得三等奖、代表院部参加学校举办的大学生涯设计比赛获得“潜力之星”荣誉称号和全场最高人气奖,组织团队参加第七届全国大学生广告艺术大赛,其作品“我的闺蜜——红糖姜茶”获得湖北赛区优秀奖,同时获得全国优秀奖,大二学年担任人文与传媒学院学生会主席,协助老师处理院部学生工作,能够做到多方协调,统筹兼顾,带领团委学生会学生干部举办了很多活动,丰富了学生的大学课余生活,获得了优秀学生干部等一系列光荣称号,同时作为院篮球队队长的他重视院部体育项目,积极组织运动会训练,心理健康运动会的参加与训练,开展举办校3V3篮球比赛,其团队获得了第一名的好成绩,而在社会实践中他作为暑期关注留守儿童的一员到山东滕州帮助关心留守儿童,给留守儿童带去了温暖,事迹被当地报社,电视台做出了新闻报道,在课余周六周日曾参加到福利院看望老人,为行人义务拍摄证件照、到学校周围潜山捡垃圾、到咸宁市博物馆做引导员等等。总而言之,他在工作上能够做到积极认真,有条不紊,是老师眼中的好助手,同学眼中的好榜样。

四.实践生活上:

王兴旺在生活中严格要求自己,用真诚待人,与同学们之间建立了良好的友谊,虽然取得了一定的成绩,但从不骄傲炫耀自己,而是以乐观、积极、上进的态度为人处事。对老师同学真诚,从不浮夸、任性、放纵自己,以自己的人生态度协调并带动周围的同学生活中当同学遇到困难或者需要帮助的时候,总能够给同学带去帮助,在同学们的心里形成了一个乐于助人的良好形象,而在寝室里与室友和睦相处,共同营造了家的氛围,积极参加与寝室有关的学校活动,例如校团工委举办的寝室文化节等,而在2015年学校的文明寝室创建活动中,所在寝室也获得了“文明寝室”的光荣称号。大学三年以来一直在山东省六艺影视传媒机构做兼职老师,自己学习到知识的同时,还辅导帮助同学考取了上海大学、西南大学等一系列名牌大学,在未来的道路上他将继续走好自己的路,帮助更多的学生完成自己的梦想。

五.获得奖项

2014年获得《话剧比赛三等奖》 《演讲比赛优秀奖》 《第十一届大学生涯设计大赛“潜力之星”》 《第十一届大学生涯设计大赛最高人气奖》 《运动会男子篮球第八名》 《校3V3篮球比赛第一名》

2015年获得《第七届全国大学生广告艺术大赛全国优秀奖》 《第七届全国大学生广告艺术大赛湖北赛区优秀奖》 《优秀学生干部》 《一等奖学金》 《优秀共青团员》 《社团联合会优秀会员》 《优秀寝室》 《大学生足球联赛第五名》 《运动会男子篮球比赛第五名》

2016年获得《三好学生标兵》 《一等奖学金》 《运动会男子篮球比赛第一名》

六.总结

王兴旺始终相信梦想+努力+坚持=成功 的道理,所以在奋斗的路上我从未停止过前进的脚步,未来的路还很长,他仍然需要去不断的完善自己,发展自己,所以在以后的学习、工作、生活中他会更加努力的做更好的自己。