我院学生吴龙飞代表2017届本科毕业生在全校毕业典礼上讲话

[发表时间]:2017-06-26 [浏览次数]:

本网讯6月22日,湖北科技学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在温泉校区图书馆学术报告厅隆重举行,4624名毕业生在师长和同学的见证下完成学业上的成人礼。

2A61E

毕业典礼上,我院中文系应届毕业生吴龙飞作为本科毕业生代表上台发表感言。吴龙飞在感言中回顾了自己的四年大学生活。大学期间,他当过学生会干部,参加过创业大赛,创立过新媒体工作室。在他看来,正是这些经历,他得以重新审视自己和所学的专业,也更明晰今后的人生发展方向。吴龙飞表示,今后将铭记母校校训,将母校的精神外化于行,内化于心,不畏艰难困苦,勇攀知识高峰、修炼人生境界。他说“大学毕业不是终点,只是人生的另一个起点……”据悉,今年9月,他将赴海南师范大学攻读新闻与传播专业研究生。

98BE

尊敬的校领导、老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

今天,我很荣幸的能够站在这里与大家分享我的毕业感言,我将自己的大学生活总结为八个字《敏行敢先,砥砺前行》。

我叫吴龙飞来自人文与传媒学院汉语言文学专业。2013年9月7日那一天,我们从天南地北赶赴湖科,从此有了一个共同的名字:湖科新生,也拥有了一个共同的物品:小黑机。而我从河南往南走,来到湖北,今年9月,我将一路南行,到祖国最南端——海南师范大学攻读研究生。

今天我能够站在这里,首先要感谢悉心教导我们的老师。初入大学,在我们对所学专业一无所知,对未来迷茫彷徨时,是老师用渊博的学识、风趣的教学和语重心长的教诲,赋予我们求生的知识、做人的德行和做事的方法。

同时,我也想感谢精心栽培我们的母校。

感谢母校,赋予我勇气和决心。大一,我参加的湖科创业大赛,为我点燃了梦想的火光,于是我和学长创立了燃梦新媒体工作室。燃梦,意思是燃烧梦想,也就是星星之火,可以燎原的意思。当年那些许星火,已成燎原之势。2017年湖科学子的创业事业正蒸蒸日上,如火如荼。

大学四年,正是老师们辛勤付出和母校的栽培,才有了今天站在这里的我。一日为师,终生为师;这份恩情,我将感念终生。

此时此刻,站在这里,既激动又忐忑,激动是因为我从未想过有一天我能以这样方式,总结我的大学生活。忐忑是因为若早知有今日,我一定会努力把普通话练好,那么今天不至于用拗口的口音来跟大家分享如此重要的时刻。哎,大学就是这样,有收获也有遗憾。

我遗憾,没有珍惜大学时光,四级分数考得不高;也遗憾,实践技术学得不扎实,和老板的要求相差很多;还遗憾,在大学没好好谈场恋爱,只能空叹:问世间情为何物?

而我深信:今天的遗憾,都源自过去的不努力!

同时,我也深信:今天的努力,必能有将来的大收成!

今天我们就要毕业了,不管你现在是踌躇满志,还是失意彷徨,愿大学的遗憾不再会是人生的遗憾,而是能激励我们砥砺前行的动力。

四年一梦,想起刚入校时的情景恍如昨日。打开手机,发现微信朋友圈里几乎全是关于校园的各种景观;曾记得,我们经常在班级群里争抢老师发的红包,至今我qq钱包里还有十几块,但是我从未往里面充过钱。

时间过得真快,我们喜欢了很久的周杰伦也已经结婚生子了,我们崇拜了很久的NBA球星科比也退役了,我们追了很久的动漫《火影忍者》也完结了。学校决定今年夏天要安装空调了,而我们却要毕业了。

我们就要毕业了,有太多的事还没做够!

好想再多去红楼背背四六级单词,多去食堂吃几顿麻辣香锅,多去揽月湖拍几张毕业留影,多去篮球场投几次篮,去图书馆占个座,多和室友开几次卧谈会。

我们就要要毕业了,有太多的人还来不及道别!

再见了,亲爱的小伙伴们四年的相处让我们知道彼此那么多的“黑历史”,在踏上人生另一起点时,我向你们送上最真挚的祝福,毕竟我还记得彼此说过,苟富贵,勿相忘!

再见了,敬爱的老师们,感谢您无条件地宽容我们的不认真和不懂事,今天我们要毕业,希望我们不是您带过得最差的一届学生!

再见了,我的母校湖科!虽有过不满和埋怨,但是更多的是感谢,感谢母校在我无知、迷茫、犹豫时,赋予我求生的知识、做人的道理、知行合一的决心和敢为人先的勇气。

今天我以母校为荣,但明天希望母校以我为荣,未来的我将带着“敏行、敢先”的母校精神,砥砺前行,去追求“弘德、博学”的人生境界。

最后,祝愿所有的17届毕业生们前程似锦,祝愿各位老师们工作顺心,身体健康,祝愿母校事业蒸蒸日上。

谢谢大家!