我院征兵宣传讲座顺利举办

[发表时间]:2017-06-20 [浏览次数]:

为加强大学生征兵政策宣传,6月16日上午9:00,我院在咸安校区教一109举办了一场征兵宣传讲座。我院党总支书记邹祖斌,党总支副书记佘翠华,辅导员老师丁文、周小丽出席此次讲座,动员同学们积极参军入伍。

7CDDE

国无防不立,民无兵不安。讲座一开始,一段征兵宣传视频充分展现了军人的重要性和光荣性。

72ABE

视频结束后,丁文老师从征集对象及条件、优惠政策、大学生当兵的“三笔帐”和应征报名流程这四个方面,详细介绍了大学生参军入伍的各项事宜。“入伍保优先,经济得实惠,升本有照顾,学位有保障,复学有优待,兵学可兼顾。”丁老师总结了大学生参军入伍的益处,并分享了我校入伍表现优秀的学生个案。

74B17

接着,我院郭婵娟同学,作为一名2016年退伍复学的在校大学生,为同学们讲述了自己的军旅生活。戎马三秋暖,抵御一世寒。两年的戎马生涯打造了一个全新的她,在部队学到的优良品质已深入骨髓,将使她受益终身。她希望同学们能把握时机:“好儿女,当兵去!”

655BC

邹书记总结时谈到军人虽然训练辛苦,但是食宿条件不错,只要做一个有心人,能吃苦耐劳,就会有收获。沧海横流显军营本色,邹书记号召同学们强化自身使命意识和责任担当,自觉投身强国强军的伟大实践。

7A68B

佘书记强调军队现代化建设需要大量高素质人才,而在校大学生们恰好具有文化水平高的优势,选择参军入伍是一条正确的道路。现代军营是培养人、造就人的大学校,大学毕业生加退伍兵的双重身份,将大大增加同学们走向社会时的资本。

6F219

最后是提问环节,同学们纷纷询问有关兵种和训练的问题。郭婵娟解释道,兵种有海、陆、空、火箭兵四种,上级根据填写的志愿进行具体分配,专业不同训练内容也就不同,但是体能训练是基础功课。

此次讲座使大家深入了解了大学生参军入伍的相关政策法规,充分调动了同学们参军入伍的积极性。