李继伟老师考研指导顺利进行

[发表时间]:2017-06-13 [浏览次数]:

6月12日下午三点,汉语言文学专业负责人李继伟老师在教一107为我院志向考研的同学做出相关指导。14、15、16级均有不少同学参加此次指导。

凡事预则立,不预则废。李老师在指导前做了详细的资料查阅和对比分析,将各大高校的与本专业相关的录取比例整理在册以便为同学们提供更为科学性的参考。学校的名次并非主要目标,择校时应该重点考虑的是该校所在地区的经济发展程度,是否有利于就业,总而言之,考研院校的选择讲究的是性价比,为不少在考研方面比较迷茫的同学指明了方向并推荐了一些性价比高的大学。另外,还指出了历史专业考研的广阔前景,大大增强了同学们的考研信心。

本次考研指导,提醒志愿考研的同学在即将到来的暑假就可以开始着手准备。在具体择校选专业时李老师还会紧跟相关高校发展状态,深入探讨研究,进一步为同学们提供意见,指明方向。