当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 科研平台 >> 正文

咸宁市诗词楹联学会湖北科技学院分会举办成立大会

[发表时间]:2021-05-09 [浏览次数]:

为弘扬中华优秀传统文化,传承发展诗词楹联文化,落实立德树人根本任务5月6日下午3点,人文与传媒学院在教八学术报告厅举办了咸宁市诗词楹联学会湖北科技学院分会的成立大会本次活动由人文与传媒学院杨纯新书记主持,湖北科技学院党委成员、副校长钟儒刚湖北科技学院宣传部常务副部长黎鸿翔人文与传媒学院院长郭彧及相关老师参加。出席本次活动的还有:湖北省中华诗词学会副会长、市诗联学会会长孔祥志市诗联学会常务副会长、市潜山诗社社长沈俊杰市诗联学会常务副会长刘国际市诗联学会常务副会长、《潜山诗联》主编徐栋梁咸安区宣传部副部长、文联主席、市诗联学会常务副会长吴裕舜市诗联学会副秘书长吴文燕

21D41

活动正式开始,全体起立奏唱国歌。市诗联学会常务副会长刘国际宣读特聘证书,随后湖北省中华诗词学会副会长、咸宁市诗联学会会长孔祥志为湖北科技学院副校长钟儒刚教授赠发特聘证书。咸宁市诗联学会常务副会长徐栋梁宣读完分会批复文件后,咸宁市诗联学会常务副会长沈俊杰为分会授牌并和郭彧院长合影留念。

12F73

人文与传媒学院教授、分会秘书长李明老师宣布分会组成人员名单,并表达了自己对诗词的热爱,他认为诗词能够丰富我们的精神生活,把文化自觉和文化自信推送到一个新的高度。接着咸宁市诗联协会副秘书长吴文燕朗诵贺诗、贺词、贺联。

1AE3A

朗诵结束后,湖北科技学院分会会长郭彧老师发表讲话,他谈到:地方高校和机构要抓住时机,扎根当地文化资源,把中华诗词楹联的研究和传播做出影响来,把中华诗词楹联文化推广出去,这是构建和复兴中华文化的有益补充,是实现民族伟大复兴的重要举措,也是我们成立诗词楹联学会湖科分会的初心。

1FC9D

活动最后,咸宁市诗词楹联学会会长孔祥志和湖北科技学院副校长、咸宁市诗词楹联学会名誉会长钟儒刚分别发表讲话,他们都对分会的成立表示祝贺,并提出了一些助于分会未来发展的建议。

2146A

本次大会圆满成功,咸宁市诗词楹联学会湖北科技学院分会的成立将进一步落实人文与传媒学院的校地合作,为学术研究打造平台,有利于中华优秀传统文化的继承与发展,有利于文化自信的进一步落实。