当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

我院成功举办实习宣讲会

[发表时间]:2024-06-19 [浏览次数]:

为提高实习质量,6月18日人文与传媒学院成功举办了一场实习宣讲会。本次宣讲会邀请了五家业内知名的传媒公司,他们纷纷上台宣讲各自的人才需求和行业趋势,为实习生们提供了一个了解行业、把握机遇的绝佳平台。

宣讲会上,中国新闻出版传媒集体(CMG)、懂号文化传媒有限公司、湖北创优乐嘟文化传媒有限公司、湖北蟠桃文化传媒有限公司、咸宁鸿圆财税管理有限公司依次亮相,通过精彩的演讲和生动的案例,向实习生们展示了公司的文化、业务和发展前景。

除了展示公司的实力和需求外,五家传媒公司还纷纷抛出橄榄枝,向广编电视编导和网络与新媒体专业生发出了实习邀请。他们表示,随着行业的不断发展和创新,公司急需一批具备专业知识和实践经验的优秀人才来加入团队,共同推动公司的发展。同时,他们也希望通过实习生的加入,为公司注入新的活力和创意。

在宣讲会现场,实习生们纷纷表示受益匪浅。他们不仅了解到了行业的最新动态和发展趋势,还深入了解了不同公司的文化和业务特点。同时,他们也感受到了行业的竞争压力和机遇挑战,更加明确了自己的职业规划和发展方向。人文与传媒学院副院长谭辉煌表示,本次实习宣讲会不仅为实习生们提供了一个了解行业、把握机遇的平台,也为学院与企业之间的合作搭建了桥梁。学院将继续加强与企业的合作与交流,为实习生们提供更多的实践机会和职业发展支持。

据了解,本次实习宣讲会是传媒学院加强校企合作、推进人才培养的一项重要举措。通过与企业的紧密合作,学院将更好地了解行业的需求和趋势,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才打下坚实基础。同时,学院也将积极探索人才培养的新模式和新途径,为行业的发展贡献更多的智慧和力量。