当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

“交得其道,千里同好;固于胶漆,坚于金石”——人文与传媒学院与温泉中学建立协同育人协作关系

[发表时间]:2023-04-21 [浏览次数]:

为了全面贯彻立德树人的教育方针,突出优质中学在高校师范生培养中的地位和作用,实现校地共同发展,共同提高。420日上午,我校人文与传媒学院院长郭彧、历史专业教师丹睿、张霞、陈红一行赴温泉中学举行了双方建立协同育人协作关系签约暨挂牌仪式。温泉中学校长李育军、副校长雷宗刚、办公室主任傅祖斌、教科处主任郑伟、历史教研组组长李金叶以及历史组全体教师出席本次会议。会议由雷校长主持。

会上,人文与传媒学院2021级历史学学生陈曦代表见习生发言。陈曦表达了对温泉中学师资力量和学习氛围的感受,称赞“温中校园环境优美、学习氛围浓厚”,经过在温中的见习,让她受益匪浅,不仅学会了如何去进行教学设计,提高课堂效率,还学会了如何将理论与实践相结合,达到因材施教的效果。

随后丹老师宣读了双方合作协议。郭院长表示,双方学校是兄弟单位,学校之间关系密切,本次挂牌仪式的举行是对双方友谊的进一步深华。郭院长同时指出,师范教育要做到以学生为本,要重视一线学校的重要作用,并希望双方以此为契机,继续推进合作友谊关系,共同推动咸宁市教育事业的发展。

李校长表示,湖北科技学院作为咸宁市的本土高校,为一线学校输送了大量的教育教学人才,为咸宁市教育事业乃至经济事业的发展都做出了巨大贡献。李校长还指出温泉中学与湖北科技学院合作历史悠久,对温泉中学的办学文化和教学模式都产生了十分深刻的影响。李校长希望在课题研究方面,湖北科技学院能给予指导和帮助,相信双方合作一定是一个双赢的局面。

在亲切友好的氛围中,双方举行了签约暨授牌仪式。据悉,在此前一日,双方本着“引进来 走出去”的原则,人文与传媒学院邀请了温泉中学优秀班主任代表卫玲老师来校讲学,温泉中学接待了历史专业2021级与2022级全体学生进校见习观摩公开课。

携手同心,行而不辍。人文与传媒学院与温泉中学怀着守望相助,合作共赢的目标走到了一起,双方通过建立协同育人协作关系,为师范教育的培养和创新不断探索新路径

2021级历史学陈曦同学代表发言

人文与传媒学院郭彧院长发表讲话

温泉中学李育军校长总结讲话

双方进行签约仪式

活动结束后,双方领导及参会人员在温泉中学博雅楼前合影留念。

丹睿老师向同学们介绍卫玲老师

卫玲老师向同学们传授班主任工作经验