当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

知行合一,走出象牙塔,深入社会实践——湖科人文与传媒学院师生实地参观与学习咸宁市光谷南科技城

[发表时间]:2018-06-05 [浏览次数]:

201861日,为提高湖北科技学院学生社会适应能力,开阔学生视野,深入了解企业运作与实习环境,人文与传媒学院副院长郭彧和刘月老师带领本院学生参观光谷南科技城文化创意产业园。光谷南科技城是咸宁地产标杆企业,致力于产业园区的投资、建设、开发和运营。

首先,湖北穗科基业发展有限公司施建新董事长和王海荣经理带领师生一起参观了园区展览厅,展厅分为新型材料、电子信息、生命健康、先进制造、军民结合等板块,展厅要求企业产品入驻符合低碳环保科技的标准。

随后,校企双方展开深入交流,湖北穗科基业发展有限公司董事长施建新开始以许家印的事例来告诉同学要有踏实勤奋的精神,在社会上不断学习与历练来实现自身存在价值,并围绕师生所关心的三个主要问题——光谷南科技城产业园是一家什么样的企业、未来能给学生提供怎样的场地与岗位以及能把大家带到一个怎样的层次与高度来展开介绍。

郭院长就目前本院学生存在的视野不够开阔、能力不足或是自信心不够的问题展开深入分析,告诫学生注重选择所带来的机会成本,鼓励同学进入社会实践提高社会适应能力。会上施董事长及其他领导就同学提出的关于入职实习后职业发展与培训问题,还有咸宁本地经济消费能力不足的困惑等等给予细致解答。

会谈结束后施董事长及相关工作人员带领本院师生共同实地参观了文化创意产业基地。“二O二O看咸宁,咸宁发展我先行”。光谷南科技城产业创意园区的八大平台与六大服务的创新协同共赢理念给为处在象牙塔的同学们打开了新的视野。同时,通过本次参观学习,本院师生对该文化产业园有了更深层次的理解,在不断实践学习与思考的融合中对未来有了更多的可能性与憧憬。