当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 日常教学 >> 正文

我院举办2023年秋季学期公开示范课活动

[发表时间]:2023-10-28 [浏览次数]:

为促进教师教学研讨和交流,积极发挥优秀教师示范引领作用。1027日下午,我院在实训大楼302教室举行了本学期公开示范课活动,此次公开示范课由王宏佳教授主讲,学院督导组成员、语言学教研室教师、青教赛参赛教师及其他专业教师现场观摩和学习。

王宏佳教授以参加学术会议的经历和感受为切入点巧妙地引入《古书用字》的课堂,随后运用大量案例和结合日常生活经验,生动幽默地跟2022级汉语文学专业3班的学生讲解了古今字、异体字、通假字和繁简字的古书用字现象。讲解过程中,王教授不仅通俗易懂地向学生传授了古代汉语知识,还在不经意间分享了生活和研究的感悟,起到了“润物细无声”的作用。

参加现场观摩的教师们对此次公开示范课表示了高度认可,并一致认为在听课过程中收获颇多。据悉,王宏佳教授曾获得湖北省第二届青年教师教学竞赛(高校组)二等奖和“湖北青年教学能手”荣誉称号。此次公开课,对我院青年教师起到了很好的示范和激励作用。