当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 日常教学 >> 正文

人文与传媒学院召开加强课堂教学工作专题会议

[发表时间]:2018-05-10 [浏览次数]:

510日下午,人文与传媒学院召开了加强课堂教学工作”的专题会议,院领导班子和各专业负责人参加了此次会议,会议由院长祝敏鸿主持。

祝敏鸿就本次会议背景和目的作了说明,加强课程教学工作是学校2018年本科教学工作的重点之一,是学校完成审核评估整改、建设内涵、提升质量的重要举措。祝敏鸿院长强调:良好的教学秩序是教学质量的基本保证,是学风、教风建设的重要内容,而课堂教学管理是教学秩序管理的核心关系到学院的生存与发展。

郭彧副院长讲解了由他起草的《人文与传媒学院关于加强课堂教学工作的实施意见(讨论稿)》,该意见围绕加强课堂教学工作,从狠抓课堂教学规范化、大力开展日常教研活动、加强教学质量监控评价工作方面提出了一系列的实施意见。之后,与会人员紧紧围绕此方案,提出了自己的想法和建议。

祝敏鸿院长作了总结发言,他充分肯定了此次会议,强调我们要通过进一步加强课堂教学工作,实现以下个方面的目标:一是使学院上下形成人人“关心教学、重视教学、服务教学”的良好办学氛围;二是使我院教学活动各个方面各个环节的工作及管理进一步规范化、科学化、现代化,使教风、学风有明显改观;是我院整体教学质量和教学水平有一个较大的提升;是使我院课堂教学质量评价和质量监控体系更加科学、更加完善。要对意见尽快加以落实,以听课看课为抓手,形成良好的课堂教学氛围。